Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

25-06-2009

Soraia Ruas repetiu assim a vitória

Clube da Palhaça brilha no Distrital de Seniores

Pelo segundo ano consecutivo, Soraia Ruas, com idade juvenil, sagrou-se Campeã Distrital de Seniores. A atleta da ADREP/Jóia Aveiro venceu o lançamento do peso, mostrando não ter oposição à altura em todo o distrito de Aveiro, independentemente do escalão etário.

O feito foi protagonizado, este fim-de-semana, em Aveiro, numa competição em que a jovem bairradina lançou, uma vez mais, acima dos mínimos exigidos para o Campeonato do Mundo de Juvenis.

Soraia Ruas repetiu assim a vitória que já alcançara na última temporada, mas foi mais além, conquistando também o título de vice-campeã, no lançamento do disco, na jornada de domingo. Não sendo a sua especialidade, a jovem bairradina vem evidenciando claros progressos, afirmando-se cada vez mais, também nesta disciplina.

Só com atletas juvenis em competição e todos formados no seio da colectividade, a ADREP/Jóia Aveiro brilhou no Campeonato Distrital de Seniores. Outro exemplo disso mesmo foi o de Débora Santos. A atleta mostrou, uma vez mais, o bom momento que atravessa e sagrou-se vice-campeã, na prova de 1500 metros.

Assim, a jovem meio-fundista, também ela com idade juvenil, conquistou a sua primeira medalha ao mais alto nível, numa competição destinada a apurar as melhores seniores da temporada, em pista ao ar livre. Um feito deveras notável, protagonizado apenas dois dias depois de ter batido, no Luso, o seu recorde pessoal nos 800 metros, com 2 minutos e 23 segundos, na Taça António Granja.

Uma semana depois de ter feito mínimos de Alta Competição, o também juvenil, John Martins, bateu-se com os melhores seniores do distrito, nos 400 metros barreiras, e logrou subir ao pódio, com um novo recorde pessoal que lhe valeu o bronze. O atleta fermentelense, em representação da equipa da freguesia da Palhaça, melhorou o seu anterior registo em praticamente um segundo, agora fixado em 57 segundos e 55 centésimos. Um ganho pouco comum, em distâncias tão curtas.

O atleta participou ainda nos 200 metros, na jornada de domingo, acabando por se destacar nas eliminatórias, assegurando um lugar entre os oito que passaram à final, depois das eliminatórias que contaram com quase três dezenas de candidatos. Na derradeira etapa, John Martins voltou a sobressair, chegando mesmo ao quinto lugar, com o seu melhor registo de sempre, agora fixado em 23 segundos e 58 centésimos.

Muito próximas das medalhas ficaram Jéssica Pires e Sara Barreto. A primeira, com apenas 15 anos, foi a quarta melhor, entre todas as participantes, nos 400 e também nos 800 metros. Já a sua companheira de equipa, também ela juvenil, ficou muito próxima de subir ao pódio, acabando por ser quarta classificada nos 1500 metros.

Uma dezena no Nacional de Juvenis. A ADREP/Jóia Aveiro participa, no próximo fim-de-semana, no Campeonato Nacional de Juvenis, competição destinada apenas aos melhores atletas do país, que para lá estarem têm de cumprir rigorosos mínimos de participação.

A equipa da freguesia da Palhaça volta a protagonizar um marco notável, conseguindo apurar uma dezena de atletas para esta prova. Ainda com idade de iniciada, Flávia Costa cumpriu os mínimos nas provas de lançamento do dardo e 300 metros barreiras. Ainda no sector feminino, estão apuradas, Soraia Ruas (peso e disco), Débora Santos (800 e 3000 metros), Sara Barreto (3000 e 2000 metros obstáculos) e Jéssica Pires (300 metros).

A formação bairradina estará igualmente bem representada no sector masculino, com os seguintes atletas devidamente qualificados: John Martins (200, 300 metros e 300 metros barreiras), Ariel Pereira (100 e 200 metros) e Fábio Rodrigues (peso e dardo), para além de outros dois, ainda não definidos, mas que serão destacados para os 4x100 metros.